الكويت
افرجت وزارة الداخلية الكويتية عن 50 سوريا صدر ضدهم قرارا بالإبعاد على خلفية قضايا تغيب ومخالفة قانون الإقامة والمرور، حتى “انتهاء” الوضع السوري.
وذكرت صحيفة “البيان” الكويتية في عددها الصادر اليوم الاثنين، أن الإفراج جاء بتوجيهات من نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ خالد الجراح.
فيما أشارت مصادر للصحيفة، لم تسمها، أن “المبادرة” تأتي بسبب الأوضاع بسوريا، مشددة “على وجود قيد أمني على المفرج عنهم حتى تنتهي الأزمة السورية”، على حد تعبيرها.
ولفتت المصادر إلى أن السوري بحاجة إلى كفيل كويتي، مع وضع (حظر) عليه، على أن يراجع إدارة الإبعاد شهريا للتوقيع بصفة شخصية.
ويأتي هذا القرار، بعد اعدام 4 سوريين من نظام الأسد أبعدوا من الكويت في أيار الماضي، على خلفية ارتكابهم مخالفات بسيطة، الأمر الذي أثار انتقادات لها.
Social Links: