أطلق أهالي مخيم الركبان مجدداً نداءات استغاثة تطالب المنظمات الدولية المعنية بالشأن الإنساني، بمراجعة التزاماتهما، وتقديم مزيد من الدعم لقاطنيه.
وطالبت هيئة العلاقات السياسية في المخيم، على لسان قاطنيه، بتقديم الدعم اللازم لهم،نتيجة تدهور الوضع المعيشي فيه، وافتقاره لغالبية الخدمات وعلى رأسها الاحتياجات الطبية.
وأضافت الهيئة في مناشداتها، بأن المخيم بالرغم من قافلة المساعدات التي دخلت إليه عبر مناطق سيطرة النظام منذ شهور، إلا أنها لم تغطي إلا جزءا صغيرا من احتياجاته، في الوقت الذي يحتاج فيه الأهالي مواد التدفئة بشكل كبير.
وطالب الأهالي أيضا بوضع المخيم على سجلات وقوائم الأمم المتحدة الخاصة بمخيمات اللاجئين، بقصد متابعة أوضاعه بشكل مستمر، والوقوف على متطلباته في الجانب التعليمي والطبي.
يذكر أن مصادر إعلامية نقلت عن الأمم المتحدة نيتها إدخال قافلة مساعدات جديدة إلى مخيم الركبان، في حين لم يتم الحديث عن أي مساعدات طبية لأكثر من ٢٠٠ حالة صحية عاجلة فيه.

Social Links: