اعتقلت مخابرات النظام زوجة إعلامي سابق في محافظة درعا تم تهجيره إلى الشمال السوري، بهدف الضغط عليه والعودة إلى درعا لتسليم نفسه.
وذكر ” تجمع أحرار حوران”، أن قوات النظام اعتقلت زوجة الإعلامي محمد الشرع، على حاجز التاون سنتر الواقع جنوب العاصمة دمشق.
ونقل التجمع عن مصدر مطلع لم يسمّه، أنّ فرع الأمن العسكري اعتقل زوجة الإعلامي محمد الشرع، يوم الإثنين الماضي 4 مارس/آذار، أثناء ذهابها إلى دمشق، واشترط للإفراج عنها أن يُسلم الإعلامي “الشرع” نفسه للأمن العسكري.
وتهجَّر “الشرع” المنحدر من مدينة انخل، إلى الشمال السوري بعد سيطرة قوات النظام على محافظة درعا، في يوليو/تموز المنصرم من العام الماضي، حيث ترك زوجته في بلدة دير العدس بريف درعا الشمالي كونها لم تشارك بأي عمل أو نشاط ثوري.
وعمل “الشرع” بحسب “تجمع أحرار حوران” كإعلامي في الجنوب السوري ينقل الانتهاكات التي تحدث في المحافظة خلال سنوات الحرب التي شنَّها “نظام الأسد” على المحافظة كما عمل كمدير لمؤسسة “آفاق” الإعلامية في الجنوب قبل أن تتوقف عن العمل.
يذكر أن نظام الأسد اعتقل ما يزيد عن 20 سيدة، إضافة إلى عدد من الضباط المنشقين من دعاة المصالحة، وعددٍ كبيرٍ جدًا من الشباب من مختلف مناطق درعا، منذ سيطرته عليها، بعد أن أعطى وعودًا لمن أراد المصالحة بعدم التعرض له بالاعتقال أو المساءلة

Social Links: