معارضون سوريون و”حزب اليسار الديمقراطي السوري” ينعون “منصور الأتاسي”

معارضون سوريون و”حزب اليسار الديمقراطي السوري” ينعون “منصور الأتاسي”

بروكار برس – متابعات

نعى معارضون سوريون و”حزب اليسار الديمقراطي السوري”، صباح اليوم الجمعة، أمينه العام، منصور الأتاسي.

وقال الحزب في بيان له: “إن الأتاسي عاش حياة مليئة بالنضال لأجل قضايا شعبه وحريته وكرامته، ولم يتوان لحظة واحدة عن الوقوف إلى جانب ثورة الشعب السوري العظيم عندما انطلقت في منتصف شهر آذار من عام 2011”.

ويعرف الحزب عن نفسه بأنه حزب سياسي مفتوح لجميع السوريين الذين يتبنون آراءً تقدمية وأصحاب إرادة في التغيير أي يتطلعون إلى الحرية والعدالة الاجتماعية الدافعة بعجلة التطور إلى الأمام.

ويقول إن الهدف الرئيسي في عمله هو المشاركة متزايدة التأثير في الثورة بهدف إسقاط نظام الاستبداد والنهب وقمع الحريات وقتل الشعب …وبناء نظام الدولة المدنية الديمقراطية التي يتساوى فيها جميع السوريين بغض النظر عن انتمائهم الديني والقومي والمذهبي والقبلي والطائفي والمناطقي.
واعتقل النظام منصور الأتاسي من مكتبه في مدينة حمص، في حي الخالدية، في بداية تشرين الأول/ أكتوبر 2011 لانحيازه مع الثورة السورية، ثم أطلقت سراحه لاحقا، وانتقل للعيش في إسطنبول حيث يوارى الثرى اليوم بعيدا عن وطنه سوريا

  • Social Links:

Leave a Reply