٨٦ مدنياً ضحايا عدوان الأسد والاحتلال الروسي على إدلب خلال عشرة أيام

٨٦ مدنياً ضحايا عدوان الأسد والاحتلال الروسي على إدلب خلال عشرة أيام

الرافد – متابعات:

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان ارتقاء ٨٦ مدنياً شهداء بقصف لجيش نظام الأسد والاحتلال الروسي في محافظة إدلب، منذ تكثيف حملتها العسكرية على المنطقة في الفترة ما بين ١٥ و٢٥ كانون الأول.

وقالت إن٤٢ مدنياً، بينهم ١٠ أطفال، و١١ سيدة استشهدوا على أيدي قوات النظام، و٤٤ مدنياً، بينهم ١١ طفلاً، و٧ سيدات استشهدوا على أيدي القوات الروسية.

واتهمت الشبكة قوات الاحتلال الروسي ونظام الأسد بتكثيف القصف الجوي والصاروخي على المنطقة الواقعة جنوب الأوتستراد الدولي “حلب-سراقب-جسر الشغور”، بما يشمل مناطق ريف إدلب الجنوبي ومعرة النعمان وجبل الزاوية وريف إدلب الشرقي وريف سراقب، بهدف تهجير المنطقة من سكانها بشكل ممنهج.

ومنذ تكثيف الحملة العسكرية على ريف إدلب هجّر ما يقارب من 200 ألف شخص من مدنهم وقراهم إلى الحدود التركية السورية شمالاً، يقطن الكثير منهم في العراء حيث يواجهون الموت البطيء بالبرد وسط جهود أهلية جبارة في محاولة لاستيعاب موجة النزوح الكبيرة التي تسبب بها القصف الهمجي المجرم لقوات الأسد والاحتلال الروسي.

  • Social Links:

Leave a Reply