ناشطون في السويداء يطلقون حملة لمنع شراء “المعفشات”

ناشطون في السويداء يطلقون حملة لمنع شراء “المعفشات”

أطلق ناشطون وأهالي من مدينة السويداء حملة على مواقع التواصل الاجتماعي تدعو لوقف شراء المواد المسروقة و”المعفشة” من المناطق التي تسيطر عليها قوات الأسد في محافظة درعا.

وقال مراسل عنب بلدي في محافظة السويداء اليوم، الأحد 1 من تموز، إن المواد المعشفة وصلت إلى القرى الغربية من المحافظة ولم تصل إلى مركزها.

ودعا الناشطون من خلال عدة وسوم أطلقوها إلى مقاطعة شراء المواد المعفشة والمسروقة ومحاربة حواجز “التشليح” التي تقطع الطرقات وتسلب المدنيين النازحين من درعا أموالهم.

ونقلت شبكة “الحدث 24” عبر “فيس بوك” عن الشيخ راكان الأطرش، القائد الروحي لحركة رجال الكرامة في السويداء، قوله إن أي غنائم تباع في الجبل “حرام” على البائع والمشتري، وأكد أن النازحين من محافظة درعا هم “ضيوف”.

التعفيش.. عُرف الحرب السورية

وقال الناشط ناظم سلوم، عبر صفحته في “فيس بوك”، إنه من غير المبرر شراء المسروقات والسكوت عن “بعض الخارجين عن القانون”، الذين يقطعون الطرقات على المدنيين الهاربين من الحرب ويسلبون أموالهم.

ودعا سلوم القيادات المجتمعية والدينية للوقوف والحد من هذه الظواهر.

ونشرت في مواقع التواصل وسوم “#مابنتشري_مسروق، #لاللتعفيش، #لاتكون_شريك_وتشتري_تعفيش”

  • Social Links:

Leave a Reply