انطلاقا من شمالي سوريا، قتل مدنيان وجرح ثلاثة آخرون ليل الأربعاء-الخميس، بانفجار دراجة نارية مفخخة في مدينة كفرنبل جنوب إدلب شمالي سوريا.
أصدر المجلس العسكري في مدينة معرة النعمان (35 كم جنوب مدينة إدلب) شمالي سوريا الأربعاء، قرارا يمنع فيه نشر منشورات ورقية لـ”حزب التحرير الإسلامي”.
قالت إدارة معبر باب السلامة شمال حلب الحدودي مع تركيا، إن الحكومة التركية ألغت قائمة عبور تسمح لأشخاص محديين الدخول إلى تركيا والعودة إلى سوريا باستمرار.
ومن جهة أخرى، كثفت قوات الشرطة والأمن العام حضورها في مدينة اعزاز قرب حلب شمالي سوريا، مع اقتراب عيد الفطر.
في شأن آخر، قال المجلس العسكري لمدينة تل رفعت شمال حلب شمالي سوريا الخميس، إن الأتراك والروس توصلوا لاتفاق حول المدينة يضمن عودة المدنيين وإخراج قوات النظام السوري و”وحدات حماية الشعب” الكردية.
وفي سياق آخر، أفرجت “فرقة الحمزة” التابعة للجيش السوري الحر الأربعاء، عن الطبيب “محمود السايح” بعد اعتقال دام نحو شهر ونصف في مدينة الباب بحلب شمالي سوريا.
قتل وجرح 11 شخصا بينهم أطفال الأربعاء، بقصف مدفعي على مدينة حلب شمالي سوريا الخاضعة لسيطرة قوات النظام السوري، وسط اتهامات للفصائل العسكرية بالقصف، والتي نفت مسؤوليتها.
وجرح مدنيانالأربعاء، بقصف لقوات النظام السوري على قرية حوير العيس ( نحو 40 كم جنوب مدينة حلب) شمالي سوريا.
شمالي شرقي البلاد، نفّذت قوات “الأسايش” الذارع الأمني لـ”الإدارة الذاتية” الكردية الخميس، حملة اعتقالات في بلدة وقريتين غرب مدينة الرقة، شمالي شرقي سوريا، بعد رفع علم النظام السوري ونشر شعارات مؤيدة لقواته.
وفي الحسكة اشتكى عمال يعملون على تعبئة “التبن” (القش المطحون) في حقول بمنطقة عامودا قرب الحسكة، شمالي شرقي سوريا، من قلة الأجور وطول ساعات العمل.
إلى الجنوب، أقدم مجهولون على قتل مسؤول سابق عن “المصالحات” مع قوات النظام السوري، في مدينة الحارة شمالي غربي محافظة درعا، جنوبي سوريا.
Social Links: