أعلنت الإدارة الأميركية، مساء أمس الخميس، فرض حزمة عقوبات جديدة على أربعة كيانات إيرانية: ميليشيات (فاطميون) و(زينبيون) إضافة إلى شركتي طيران تنقلان مقاتلين إلى سورية.
وقالت وزارة الخزانة الأميركية، في بيان لها: إن “مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة أدرج، على لائحة العقوبات، كلًا من طيران (ماهان) وشركة (قشم فارس إير)، إضافة إلى ميليشيات مسلحة مرتبطة بالحرس الثوري، وذلك بعد متابعة كثيفة وجمع الأدلة الكافية التي تدين تلك الأطراف بدعم الإرهاب، منها المشاركة في الحرب السورية، وإيصال الإرهابين إلى هناك”، بحسب ما نقلت صحيفة (الشرق الأوسط).
أضافت الوزارة: “الحرس الثوري الإيراني جنّد مقاتلين أجانب من خارج إيران، للقتال في سورية تحت قيادة (فيلق القدس)، وكذلك جنّد ميليشيات (فاطميون) التي تضم مقاتلين أفغان، و(زينبيون) التي تضم مقاتلين باكستانيين”.
يذكر أن الولايات المتحدة تصنف شركة (ماهان) الإيرانية للطيران على قائمة اللائحة السوداء للعقوبات؛ لارتباطها بـ (فيلق القدس)، كما فرضت الحكومة الألمانية، الاثنين الماضي، عقوبات على هذه الشركة، لتورطها في نقل مقاتلين وأسلحة إلى الميليشيات التي تديرها إيران في سورية ودول المنطقة

Social Links: