بيـــــــــان حول الوضع في لبنان

بيـــــــــان حول الوضع في لبنان

[ بيـــــــــان
حول الوضع في لبنان
تشهد شوارع العاصمة اللبنانية بيروت وباقي المدن اللبنانية، ثورة شعبية ضد الفساد والاستبداد والظلم الذي تكرس لمدة تزيد عن ثلاثين عاماً ولايزال كنتيجة حتمية لطبيعية نظام المحاصصة الطائفي. هي فعلا ثورة في وقت حاول الطغاة وأعداء حرية الشعوب جعل الثورة السورية فزاعة للشعوب التواقة للحرية، فحولتها الشعوب العربية ومن ضمنها الشعب اللبناني الحر لأيقونة الثورات العربية، مستعيرين أغاني بلبل ثورتنا إبراهيم القاشوش وهتافات وأغاني عبد الباسط الساروت وفدوى سليمان.
إن هتاف ” كلهن يعني كلهن ونصر الله واحد منهن ” الذي صدحت وتصدح به حناجر شابات وشباب لبنان هو أصدق تعبير عن وعي تلك الفئة الشابة التي شبت وترعرعت في ظل وصاية حزب الله الإرهابي على مؤسسات الدولة اللبنانية وخطورة تحويل لبنان لدويلة تابعة لولاية الفقيه الإيراني باعتراف صريح من قبل أمين عام هذا الحزب، فثار هؤلاء الشباب ضد هذا التحول الخطير الذي يهدف لسلخ لبنان عن محيطه من ناحية، ومن ناحية أخرى تجريده من كونه بلد الحريات الذي كان يتغنى به اللبنانيين. الأمر الذي فرض نظام غارق بالفساد والمحسوبية والنهب للمال العام بسبب غياب نظام المحاسبة تحت ظل دويلة حزب الله.
إن حزبنا حزب اليسار الديمقراطي السوري يرى أن نظام المحاصصة الطائفي الذي تكرس خلال وصاية النظام السوري لأكثر من ثلاثين عاماً هو الذي أسس لقيام دولة ولاية الفقيه، لذا فإن الحزب يؤكد أن الثورة اللبنانية لا يمكنها إلا أن تكون امتدادا طبيعيا لثورتنا السورية العظيمة، وإن نجاح الثورة اللبنانية سيكون حتماً مسمارا إضافيا في نعش نظام الطغيان والاستبداد في سورية.
وانطلاقا من كون حزبنا حزب اليسار الديمقراطي السوري أبنا مخلصاً للثورة السورية فأنه يقف بكل صلابة مع ثورة الشباب اللبناني، ويناشد كافة القوى الوطنية الديمقراطية السورية بضرورة مساندتها بكل ما يمكن من الوسائل المتاحة، وبضرورة نبذ بعض الأصوات الشاذة التي تصدر عن أعداء حرية الشعوب وعن بعض الجهات الظلامية وعلى رأسها تنظيمات الإسلام السياسي التي ما زالت مستمرة بالعمل ضمن أجندات غير وطنية.
عاشت الثورة اللبنانية ثورة وطنية ضد الفساد ودويلة حزب الله
عاش الشعب اللبناني التواق للحرية والكرامة
عاشت ثورة الشعب السوري العظيم
حزب اليسار الديمقراطي السوري
24/10/2019

  • Social Links:

Leave a Reply