– بيان للكتلة الوطنية الديمقراطية

– بيان للكتلة الوطنية الديمقراطية

مؤتمر برلين…

استغلال آخر للمأساة السورية تحت مسمى (إنقاذ ما يمكن انقاذه).

مستفيدا من تفتت و فشل ( المعارضات) بدءا من الائتلاف.

ان تسمية أنفسهم ( المؤتمر الوطني السوري) ، تعدِّ على خيار السوريين الحر وعملية انتقاء شهادات ( وطنية) تعطى من قبل مجموعة . مجموعو بينها وبين تمثيل الشعب مسافات ومناسبات وأدوار قاموا بها لم تقترب يوما من صلب القضية. بل كانت وما زالت محاولات للظهور ولعب دور تريده بعض القوى الدولية.

يرتكز هذا المؤتمر على العدد أساسا ، الذي سيمثل وفق تطلعاتهم سلاحهم كأكبر مؤتمر مثلا . يفرضون من خلاله نفسهم .

هو في الحقيقة تمزق اخر للمعارضة وفرض أنفسهم لا كمجموعة سياسية. وهو أمر مقبول، بل ممثلين للوطن وتطلعاته. جرأة تصل حد الوقاحة.

المؤتمر الوطني نتيجة للقاءات وحوارات وتواجد على الأرض واشخاص يعرفون بعضهم بعضا. وليس قرارا يسقط من أعلى عبر دعوات تصدرها مجموعة ما ، مهما كانت صادقة،…ثم تقوم خلال يومين بمناقشة المأساة السورية وإيجاد مخارجها وانتخاب ممثليها.

هذا المؤتمر( لعبة) أخرى بيد القوى المهيمنة وأولهم روسيا.

لو ان مؤتمرا كهذا توجه نحو مطالب وطنية هامة مثل:

نحن وطن مستعمر وان كل الدول المتواجدة هي دول محتلة وانه :

لا قرار وطني في ظل مستعمرين.

لو بداوا من هنا لكنا معهم.

اما ان تكون دولة او دول ما واسطة انتقال وحل تغيير، فهذا ما يناقض حال وتطلعات شعبنا.

كتبوا في بيانهم المقترح:

خروج القوات الأجنبية بشكل عام، ذرا للرماد في العيون. لكنهم في الوقت ذاته يضعون أنفسهم مفاوضين مع القوى المحتلة ذاتها.

حق يراد له باطل ونحن في الكتلة بعيدون عن هذه المنزلقات.

الكتلة الوطنية الديمقراطية

  • Social Links:

Leave a Reply