بيان
ببالغ الحزن وشديد التأثر تابعنا تداعيات انفجار بيروت المروع الذي تسبب به المجرمون بحق لبنان وشعبه ومحيطه .
ان صدمتنا لا تقل أبدا عن صدمتكم ،صدمنا حجم الانفجار ،وحجم الضحايا ، من الشهداء والجرحى ،وحجم التخريب الذي أصاب البنية التحتية والذي جاء في أسوء ظرف مالي مر به لبنان في تاريخه المعاصر . .
اننا في لقاء القوى الوطنية الديمقراطية السورية ،نعبر عن عميق حزننا لما حل في بيروت ،وتعاطفنا وتضامننا مع ضحايا بيروت العزيزة على قلوب السوريين كما هي عند أشقائنا اللبنانيين، أنه مصابنا الجلل، فالإهمال المفضي الى تلك الكارثة ،مقصودا كان أم عرضي ،سببا كافيا لطلب تحقيق مستقل ،فكشف الحقيقة هي أقصر الطرق للعمل على تلافي تكرارها ،لا سمح الله .
إننا كما ثوار لبنان الذين غصت بهم شوارع كل مدينة وقرية مطالبين بتغيير جذري (كلن يعني كلن ) لبنية النظام الطائفي الذي سمح بنشوء دويلة مجرمة داخل الدولة المهملة ، نؤكد اليوم أن لا خلاص للبنان إلا بإسقاط دويلة الاجرام التي يقودها حزب الله برعاية ايرانية ، والتي عطلت اتفاق الطائف عوضا عن تجاوزه لدولة ديمقراطية تتمتع بالشفافية التي تناهض الفساد وتعيق تكوينه، إننا كما ثوار لبنان ندعوا لإقامة الدولة الديمقراطية، كحل وحيد لتجاوز الفساد المفضي الى القتل والإجرام.
نتقدم من عائلات الشهداء وذويهم، بأعمق تعازينا القلبية، لأرواحهم الرحمة ولأهلهم الصبر، ونصلي من أجل الجرحى طالبين لهم الشفاء التام والعاجل.
عاش التضامن السوري اللبناني ضد تحالف القمع والفساد
عاشت الثورة اللبنانية
عاشت الثورة السورية
لقاء القوى الوطنية الديمقراطية السورية
7-7-2020

Social Links: