سلو يكشف المستور عن “قوات سوريا الديمقراطية”

سلو يكشف المستور عن “قوات سوريا الديمقراطية”

سلو يكشف المستور عن “قوات سوريا الديمقراطية”

كشف العقيد المنشق عن “قوات سوريا الديمقراطية” طلال سلو عمن وصفها “الشخصيات الحقيقية” التي تديرها، كاشفا المستور عن قياداتها وتمويلها.
 
وقال سلو اليوم السبت، إن الولايات المتحدة الأمريكية هي من تدير “قوات سوريا الديمقراطية”، عن طريق القيادي شاهين جيلو، الذي يرأسها إلى جانب مساعده “قهرمان” وهو أحد قيادات حزب العمال الكردستاني (pkk).
 
وأضاف سلو لوكالة “الأناضول” أن السلطة كانت بيد شخص يسمى الحج أحمد خضرو وهو من قيادات “حزب العمال الكردستاني”، وأسس “قوات سوريا الديمقراطية” مع القيادي شاهين جيلو.
 
واعتبر سلو أن “أمريكا هدفها أولًا إيصال السلاح والدعم العسكري لـ (pkk)، وأن تظهر بصورة المنتصر بأنها قضت على الإرهاب في الرقة”.
 
وحدد أعداد مقاتلي “سوريا الديمقراطية” بشكل تقريبي بحوالي 50 ألفًا بين مقاتل ومقاتلة، وأكثر من 70% منهم هم “ypk” و”ypg”، ثم تأتي بقية المكونات.
 
وتحدث عن رواتب المقاتلين وتتراوح بين 170 و200 دولار شهريًا، لافتا إلى أن القادة كانوا دون رواتب، لكنهم يكسبون الأموال من التهريب والرشاوي، و”أنا كنت أتلقى راتبي مباشرة من شاهين جيلو بآلاف الدولارات لذلك كان وضعي جيدًا للغاية”.
 
أما المسلحون فكانوا يتقاضون الرواتب بالليرة السورية، فيما كان الفريق القيادي لـ “pkk” دون رواتب لكن جميع طلباتهم كانت تلبّى، وفي وقت لاحق ظهرت حالات الفساد.
 
ولفت إلى أن عملية تهريب عناصر من تنظيم “داعش” إلى خارج المناطق التي تسيطر عليها “سوريا الديمقراطية” من خلال تعاون بين القيادة الامريكية والقيادي شاهين جيلو.
 

وكان انشق سلو من منصبه، في 14 تشرين الأول الماضي، متوجهًا إلى المناطق التي تسيطر عليها فصائل الجيش الحر شمالي حلب.

  • Social Links:

Leave a Reply