شركة فرح للخدمات الادارية

شركة فرح للخدمات الادارية

 

قالت صحيفة ترك برس التركية إن دوائر الهجرة في عدد من المدن التركية قامت بإجراء اتصالات مع عدد من الطلبة السوريين لمراجعتها بغرض التقدّم للجنسية، وذلك منذ يوم الاثنين 2 تشرين الأول/ أكتوبر.

وقد أكّد عدد كبير من طلاب الجامعات في مدن “مرعش” و”ملاطية” و”سرت” و”بتمان” بأنهم تلقّوا اتصالات من دوائر هجرة تلك المدن، ولدى مراجعة الدوائر، سألهم الموظفون إن كانوا يرغبون بمنحهم الجنسية التركية، وقاموا بشرح الخطوات اللازمة للحصول عليها إضافة إلى إملاء الحقوق التي سينالونها والواجبات اللازم تنفيذها في حال قبول الطلب.

كما أبلغ الطلاب بأنهم سيحرمون من المساعدات في حال كانوا يتلقونها بناءً على تواجدهم تحت الحماية المؤقتة بعد نيلهم الجنسية. بعد ذلك أبلغوهم بأن الدائرة ستعاود الاتصال بهم لاستكمال الأوراق في وقت لاحق.

لكن مسؤول اللجنة التركية في جامعة “عمر خالص ديمير” طمئن الطلاب حين سألوه إن كان سيتم قطع المنحة عنهم إن حصلوا على الجنسية التركية وقال: “لقد علمت أن بعض الطلاب قد دعوا من قبل مديرية الهجرة لمنح الجنسية التركية، وأنا أعلم أن الطلاب مترددون في المشاركة في المقابلة لأنهم يعتقدون بقطع المنح الدراسية الخاصة بهم، لكن حسب المعلومات التي أخذناها من إدارة المنحة، فإن كل الطلاب السوريين الحاصلين على الجنسية بعد توقيع العقد لن يتم قطع منحتهم وستستمر حتى انتهاء العقد”.

وقام المسؤول بإبداء النصيحة للطلاب ليذهبوا إلى المقابلات نظراً لأهمية موضوع الجنسية.

  • Social Links:

Leave a Reply