انتفاضة السويداء امتداد طبيعي لثورة العزة والكرامة بسورية

انتفاضة السويداء امتداد طبيعي لثورة العزة والكرامة بسورية

صدحت حناجر شبابنا وشاباتنا في محافظة السويداء الأبية ضد النظام المجرم القاتل نظام بشار الأسد في صورة ثورية لا يمكن وصفها سوى امتداد وتواصل مع ثورة العزة والكرامة التي اجتاحت سورية منذ عام 2011. ولم تكن تلك الهامات الثورية التي تحدت رجال أمن النظام وشبيحته في السويداء بغريبة عن أحرار سورية فهم جزء لا يتجزء منهم وإن منعتهم ظروف القمع الاستبداد وتقطيع أوصال المحافظة ومحاصرتها بمئات المرتزقة سواء من شبيحة النظام أو من حزب الله الإرهابي والفصائل الطائفية الإيرانية  أو من تنظيم داعش الذي زرعه النظام ليكون خنجراً في خاصرة المحافظة وتهديداً لها حتى لا تلتحق بركب ثورة العزة والكرامة.

نعم أيها الأحرار، فالسويداء بأهلها الأوفياء لسوريتهم كان لا بد من أن يتجاوزا مكائد النظام ومحاولاته المستميتة لتحييدهم عن ثورة الكرامة، وأن يلتحقوا بها ، كيف لا وتلك المحافظة الأبية لم يعتقل بها شاب سوري من الذين لجئوا إليها من باقي المحافظات التي دمرها الأسد بحربة الهمجية، وكيف لا ولم يبخل أحرار تلك المحافظة على تقديم كافة أشكال الدعم المعنوي والمادي للمناطق المحاصرة ودفعت لقاء ذلك خيرة أبنائها شهداء تحت التعذيب مثل الشهيد صفوان راوند ابن قرية ذيبين الذي اعتقل لتهريبه مساعدات إنسانية لدرعا خلال الحصار، ولورنس رعد ابن القريا الذي اعتقل لإسعاف جرحى من درعا وغيرهم العشرات.

وإننا في الهيئة السياسية لقوى الثورة السورية والهيئة السياسية المركزية تثني على جهود المنتفضين في محافظة السويداء وتشد من أزرهم وإن إخوتنا في جبل العرب الأشم جزئ لا يتجزأ من الشعب السوري كما أننا  لا نكتفي بدعم الحراك الشعبي بل نطالب أبناء شعبنا إحياء شعلة الثورة كما كانت في ٢٠١١  ولتشمل كافة مدن وبلدات سوريا وفي بلدان الشتات الذي هجره هذا النظام الفاسد المجرم  ونحن معكم  حتى يزول هذا النظام بكامل رموزه وأركانه. كما نحي أهلنا من أحرار محافظة درعا الذين لم يلتفتوا لمكائد النظام القذرة ومحاولاته لزرع الفتنة بينهم وبين أشقائهم في السويداء بل التفوا حول انتفاضة أهلهم في السويداء وما مظاهرات إنخل وطفس وإذرع وغيرها من بلدات وقرى درعا سوى صورة مصغرة لأبهى صورة من الوحدة الوطنية السورية متمثلاً بوحدة حوران سهلاً وجبلاً.

عاشت سورية حرة مستقلة موحدة أرضا وشعبا

فليسقط نظام الاستبداد نظام المجرم بشار الأسد

11/06/2020

الهيئة السياسية لقوى الثورة السورية     الهيئة السياسية المركزية للثورة السورية

  • Social Links:

Leave a Reply