بالفيديو .. اعتقال مدني يتنكر بزي الجيش الوطني وينهال على صيدلي بالضرب في عفرين لسببٍ لن تتوقعه – معتصم الخالدي

بالفيديو .. اعتقال مدني يتنكر بزي الجيش الوطني وينهال على صيدلي بالضرب في عفرين لسببٍ لن تتوقعه – معتصم الخالدي

الفيديو .. اعتقال مدني يتنكر بزي الجيش الوطني وينهال على صيدلي بالضرب في عفرين لسببٍ لن تتوقعه
معتصم الخالدي – الرافد:
تداول ناشطون اليوم الإثنين تسجيلاً مصورًا من مدينة عفرين يظهر تحقيقاً مع شخص مدني انتحل صفحة عنصر بالجيش الوطني وتهجم على أحد الصيادلة في المدينة محاولاً قتله لأن الأخير لم يستجب لطلبه بالحصول على حبوب مخدرة دون وصفة طبية.

وأظهر التسجيل صراخ أحد عناصر الشرطة العسكرية بوجه المتهم (طالما أنت مدني، ليش لابس عسكري) و(ليش عم تتهجم على الناس وأنت لابس عسكري) ليظهر شخص آخر بالفيديو ويقول له (أنت تشوه صورة عناصر الجيش الوطني) مضيفاً (سنجعلك عبرة لمن يعتبر).
ولاحقا ظهرت صور أخرى للمتهم بالقميص الداخلي الممزق بعد أن حُلِقَ شعره بالكامل، لتظهر الوشوم المختلفة على جسمه.

وكان فيديو صور بكاميرا مراقبة تم تداوله أمس الأحد عبر وسائل التواصل الاجتماعي يظهر اعتداء شخص يلبس لباساً عسكرياً على أحد صيادلة المدينة بالقرب من دوار النيروز وسط المدينة.

كما يظهر الشريط المصور محاولة العسكري قتل الصيدلي من خلال إطلاق النار بشكل موجه عليه، إلا أن المسدس لم يطلق النار، فأعاد المحاولة بكل برودة أعصاب، لكنه فشل في ذلك.

وقالت مصادر محلية إن الخلاف وقع بين الصيدلي والعسكري الذي حاول قتله بسبب رفضه إعطائه حبوبًا مسكنة ومدمنة، التي لا تعطى إلا بوصفة طبية، وقام على إثر ذلك العسكري بسحب سلاحه الفردي، ثم سحب سلاحه الرشاش مهددًا بقتل الصيدلي، ليتم القبض عليه فيما بعد من قبل الشرطة العسكرية.

وتتكرر الاعتداءات والتجاوزات في مناطق سيطرة الجيش الوطني ووصف رواد مواقع التواصل الاجتماعي المشهد بأنه تشبيحي مستقى من ميلشيات نظام الأسد، وطالبوا بوضع حد لهذه الانتهاكات التي تجري في مناطق سيطرة الجيش الوطني، التي وصفها البعض بأنها تشبيحيّة وتنتهك أمن المدنيين، وتجعل الأمر وكأنه حكم بقوة السلاح، في تكرار للاستبداد الذي تعاني منه مناطق النظام، ويأملون أن تكون سرعة اعتقال الجاني بداية طيبة لتثبيت الأمن والأمان في المناطق الخارجة عن سيطرة الأسد.

  • Social Links:

Leave a Reply